党员干部家风建设读本出版
发表时间:2020-11-25来源:光明日报

  近日,中央纪委国家监委宣传部编著的党员干部家风建设读本《清风传家》《严以治家》(一套2册),由中国方正出版社出版,全国公开发行。

  全书坚持以习近平总书记关于家风建设的重要论述为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会关于“注重家风建设,引导党员,干部修身律己,廉洁齐家,培养现代文明人格”的重要部署,注重采写与点评相印证,剖析与警示相结合,事理并重,情理交融,图文并茂。

  其中,《清风传家》立足正面引导,深入采访了党的十九大以来获得国家级荣誉的于敏,孙家栋,张富清,黄旭华,钟南山,樊锦诗等25位英模党员,首次集中挖掘他们在家风建设方面的感人事迹,细致讲述他们赤诚报国,清白传家的家风故事,生动展现他们的真情大爱,家国情怀,旨在引导党员干部见贤思齐,从中汲取人格力量,自觉做家风建设的表率;《严以治家》立足反面警示,通过对近年来查处的24个违纪违法领导干部家风问题的深刻剖析,辅以忏悔摘录,警示评点,揭示领导干部自身不正,治家不严给事业和家庭带来的巨大伤害,旨在教育党员干部以案为鉴,谨防不良风气对家风的侵蚀,做到清廉自守,过好家庭关,亲情关。

  据悉,读本已入选中央宣传部“2020年主题出版重点出版物”。全书突出思想性,教育性和可读性,叙事生动,说理透彻,既是党员干部筑牢信念基石,锤炼高尚品格,强化廉政教育和家风建设的重要学习辅导,也是面向全社会的廉洁文化建设读本,可供党员干部家属和广大读者学习阅读。(记者王昊魁)

责任编辑:王欣舒
Baidu