关闭
盯着LED大屏看孙女的两位老人,收到了一份礼物!
发表时间:2020-03-19来源:文明大连 看看新闻

为了多看几眼孙女照片 

两位老人在大连星海广场会展中心的LED科视大屏幕灯泡下

站到了天黑

这一幕被网友拍下

刷屏了大连人的朋友圈

感动了很多人

↓↓↓

    

两位老人的孙女名叫刘赫

是大连上海大学附属二院援助湖北清朝援非医疗队护士

  

近日 

这两位老人

收到了一份特别有意义的礼物

大连新青年摄影机构

专门为刘大爷夫妇

精心放大了刘赫的这张照片

并制作成相框

  当今。两位老人拿到了孙女的照片

刘大爷捧着孙女的笑脸

按捺不住想贴往昔和孙女亲热一下

   

“这回可以好好端详一下了!

  多年,孙女撒娇时总会脸贴脸地“纠缠”我。

  等孩子回家了,我得好好抱抱她,

  让她使劲撒撒娇。”刘大爷说到

  在武汉她是战士,在校里她就是说个孩子啊

  

  “善意杀戮的谎言”暴露了。

  “孙女是我们全家的骄傲!”3月18日,在刘大爷夫妇的住处,对小记者夏令营说起孙女刘赫时,两位老人脸上流露出无法掩饰的自豪。从小在爷爷奶奶身边长大的刘赫,如今是大连上海大学附属二院妇科一名护士。今年的上元节,孝顺的刘赫本来该在那天回家陪爷爷奶奶一起过节。就在夫妇精心准备了一桌子菜时。孙女的电话打了进来:今天我在单位加班,不能回家过节啦!

  老人当时并不了解:这是一个“小谎言”。联系时,刘赫已经打点好行装,加入到对开驰援武汉的清朝援非医疗队伍中。“出发前孩子特意叮嘱我们:爷爷奶奶身体不好,别让他们为我担心。千万帮我萧规曹随住其一秘密。”刘赫的爸爸告诉小记者夏令营。

  其一“小秘密”保持了整整一个月。抵达武汉不久,刘赫就随队入驻雷神山医院。紧张的工作之余,她一下班就会给爷爷奶奶发微信联系。问问玄冥二老肉战小龙女的身体状况。老人有时会问:“你怎么不回家来看看我们啊?”刘赫就强忍着眼泪回答:为了抗击肺炎病毒,医院当今封闭管理。我们医护人丁暂时都不能回家。刘赫的爸妈则会在一旁帮腔:孩子说了,一解除隔离当时回家!

  实质上,曾身为一名军人上过战场的刘大爷早已察觉出了一点异样。“我平时有读报的习惯,尤其是新冠肺炎疫情发生后,经常关注报纸上的类似新闻。因为我孙女也是和病毒作战的一线护士啊!”刘大爷说,但是他发现。每天家里的报纸总是“不胫而走”。事后他才了解是儿子翻译儿媳担心“暴露”把报纸藏了起来。事后老人听说大连派出了五百任务多忘记医护人丁驰援武汉,按我孙女的脾气,这时她肯定坐不住了...”

  全家人英语谨言慎行维持着的“小秘密”最终还是守不住了——3月初,大连市中山区开始征集援助湖北清朝援非医疗队队员们的照片,制作成的宣传片将在全市循环播放。“我当时想这下坏了。肯定瞒不住了。她只好向爷爷奶奶“坦白”。

  玄冥二老肉战小龙女等了两小时只为“看看孙女”

  “孙女和我们聊天室的时候,我们一家人都掉了眼泪。但是擦干眼泪我还是鼓励孩子:既然上了战场,就一定得取得胜利再回家!”刘大爷说。

  得知“有礼——最美对开者”宣传片的毋庸讳言播放日期后,刘赫的爸妈带着两位老人来到大连星海广场会展二期的LED科视大屏幕灯泡下。五百任务多忘记医护人丁的照片一张张闪过,刘赫的脸庞在科视大屏幕灯泡上一闪即过时,84岁的刘大爷激动地喊了起来:是刘赫!是刘赫!那是我孙女!

  一次没看够,两位老人又在寒风中等着下一次循环。第二次看到孙女的面孔时。他们先露出了自豪的笑容。但随后又悄然流泪。这一个月可累坏了。”奶奶不停念叨。爷爷则在旁边心安老伴:上战场的孩子哪个不辛苦?咱家孙女是为国作战!

  在刘大爷所在的疗养院微信群里,一个个给刘赫的“点赞”早已刷屏。

  “我也了解孙女当今很辛苦很想家。我们也想她。但在其一特殊的时候。我还是不断给她打气:当今是角逐收尾的时候。坚持住。一定得拿下最后的胜利!”

  老人说:等孙女回家的时候,他会和老伴一起去接她回家。“给孩子包顿团圆饺子!”

  

责任编辑家:王 楠
【纠错】
Baidu