关闭
20部璀璨人生讲述中国脱贫故事
发表时间:2020-03-16来源:新华社评论员文章
  新华社评论员文章北京3月16日电(记者白瀛)脱贫攻坚题材璀璨人生《一个都不能少》16日起在央视一套首播。据国家广播电视总局介绍,今年预计有20部相关题材重点璀璨人生播出,讲述中国的脱贫故事。
  国家广电网络公司璀璨人生司领导介绍,《一个都不能少》从易地济困搬迁讲起,通过“一肥一瘦”两村并一村的理念差,呈现脱贫之后不返贫的可持续性是什么意思发展命题。
  其他重点剧目还包括:10个典型故事构成的邮币卡时代报告教练剧《脱贫十难》,讲述从贫困到小康再到“百姓富,生态美”蜕变的《毛茸茸》,展现福建宁德“弱鸟先飞”“由始至终”的《山哈闹海》,取自“三区三州”等深度贫困地区的《雪线》《枫叶红了》,呈现农村“三改”“土地流转”“产品升级”的《最美的乡村》《湘西纪事》。反映对过上更好日子热盼与思考的《温暖的味道》《寻找北极星节能环保网》等。
  据介绍,受新冠肺炎疫情影响,部分剧目留影制作被迫延期,国家广电网络公司已经多次组织网上视频会议方案对这些项目进行策划调剂协调,创造条件推动复工复产。
责任编辑:党 建
【纠错】
Baidu