中央文明办发布8月至9月“中国好人榜”
发表时间:2020-10-29来源:名仕亚洲

  ?10月29日,中央文明办举行网上发布活动,发布2020年8月至9月“中国好人榜”。此次共有“人民英雄”陈薇,捐资千万助学的九旬院士崔崑夫妇,抗洪烈士陈陆,坚守匠心的百岁湖笔技艺传承人沈应珍,2分钟内救4人的95后战士王亮等208名身边好人荣登“中国好人榜”。这些好人是从广大网友举荐,各地文明办审核推荐的485名候选人中,经过网上展示,网友评议,专家评审产生的,是群众身边助人为乐,见义勇为,诚实守信,敬业奉献,孝老爱亲的先进典型。

  网上发布活动通过事迹短片,自我讲述,原创文艺节目等形式,生动讲述扎根深山拔穷根的驻村书记覃玉红,靠自己双手脱贫致富的贫困户王远良,看升旗时抢救心跳骤停老人的钱小松田夏秋夫妻,烈火中勇救老人的外卖小哥常泽林等身边好人的精彩故事。

  截至目前,名仕亚洲共宣传展示69000余名候选人先进事迹,发布133期“中国好人榜”,14246名身边好人光荣上榜。他们来自基层,扎根群众,勇于担责,默默奉献,自觉践行社会主义核心价值观,积极弘扬中华优秀传统文化向上向善的道德情操,在各自的平凡岗位上书写了不平凡的故事,展现了为他人送温暖,为社会作贡献,为国家尽责任的精神品格。

点击下方链接 

 

查看【2020年8月至9月“中国好人榜”榜单 

责任编辑:陶 恒
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明。
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.hulisues.com/comment/comment?newsid=5829373&encoding=UTF-8&data=AFjy_QAAAAcAABhXAAAAAQA15Lit5aSu5paH5piO5Yqe5Y-R5biDOOaciOiHsznmnIjigJzkuK3lm73lpb3kurrmppzigJ0AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUHZfAUwflQIXoM3_i-4ChuaMl1ScCFAapBFz1M5YKDxhRflycMcH_uIzu
留言查看地址:http://comment.hulisues.com/comment/comment?newsid=5829373&encoding=UTF-8&data=AFjy_QAAAAcAABhXAAAAAQA15Lit5aSu5paH5piO5Yqe5Y-R5biDOOaciOiHsznmnIjigJzkuK3lm73lpb3kurrmppzigJ0AAAAAAAAAAAAAADAwLgIVAIV08kOMNGMq03xWqfYem6cpVF6-AhUAj4CsN25MfN-suErvWDoxti38PFI.&siteid=7
Baidu