重庆南岸:绿水青山同呵护 志愿服务来助力
发表时间:2021-03-25    来源:南岸正青春

  3月22日下午,重庆市南岸团区委联合区河长办,区农委,区检察院,区青少年新时代文明实践所和邻友公益一起组织西部计划志愿者,“河小青”,“洁小青”志愿服务队伍开展举办了南岸区2021年“世界水日”“中国水周”法治宣传暨守护绿水志愿服务活动。

  活动现场,护河志愿者代表分享了他做巡河护河志愿服务的点点滴滴,并号召更多志愿者加入河流保护,水资源保护中来,南岸区农业农村委副主任陈万良同志为志愿者服务队进行了授旗。

“世界水日”“中国水周”法治宣传暨守护绿水志愿服务活动现场  

  由区河长办,区农业农村委,区检察院工作人员组成的“法律宣传组”,给过往市民发放了《长江保护法》,《重庆市河长制条例》,水资源,节约用水,水土保持,河道管理,“清四乱”等宣传资料,并向居民介绍了各种节水小知识,现场为居民解答与水相关的疑问,倡导全民节水,爱水,惜水理念,增强全民护水意识。

“世界水日”“中国水周”法治宣传暨守护绿水志愿服务活动现场 

  由南岸“河小青”,“洁小青”,南岸区守护绿水志愿服务分队,弹子石街道守护绿水志愿服务小队,涂山镇守护绿水志愿服务小队等由志愿者组成的“巡河清扫组”,对长江长嘉汇公园段开展巡河工作,积极清理沿岸可见的垃圾,用身体力行的巡河行动让“河湖共治,环境共享”理念深入人心。

志愿者正在捡拾长江边的垃圾 记者 崔景印 摄

志愿者正在捡拾长江边的垃圾

  水是生命之源,珍惜水,节约水,保护水是人类持续发展的源泉。3月22日是第二十九届“世界水日”,也是第三十四届“中国水周”(3月22日至28日)的开始。我区举办此次活动,旨在认真宣传《长江保护法》《重庆市河长制条例》等法律法规,营造人人参与水环境保护的社会氛围,呼吁市民珍惜水,爱护水。未来,南岸区将持续开展多样化的节水,爱水志愿活动让“珍惜水,爱护水”真正走进广大居民群众的心中。

责任编辑:朱 丽晨
Baidu