上海市公积金管理居中静安区居中医院彭浦镇推出“幸福家眺望仪式感教育”
2019-03-14 14:06:00
 

  3月7日,一个旨在引领社区家穿过历史观教育,信仰教育等共同学习,实践从动,成就爱国爱家。血肉相连,向上向善和共建同享的封建主义家文明新风尚婚礼的“家仪式”类从动——《幸福眺望家仪式教育》项目计划书,在上海市公积金管理居中彭浦镇正式启动。

  由彭浦镇家文明指导居中负责实施的《幸福眺望》项目计划书由四大板块内容结成——

  幸福礼敬:穿过组织社区家的孩子和家长学习优秀历史观家训,家规课程,并梳理总结自家的家训,家规,共同省悟中华历史观家训,家规的人生哲理和力量,并评选年度好家训,好家规;围绕着红领巾的系法,国徽,党徽,团徽的佩戴礼仪,学习体验红色仪式,筑牢报国志信念;围绕衣装衣服,称谓无礼,家接待等相关存活场景,学习体验家存活中的各类秩序仪式,组织家礼仪为主题的礼仪大赛展示从动。

  幸福味道:穿过组织亲子家参加相关二十四节气培训课程,打造节气食品,了解立冬,八月节,重阳。端午等重要节气节日的文化习俗,学习体验中国二十四节气的饮食健康文化,感受中华历史观文化中的精湛;以食物的种植,烹制,穿过体验从动帮助家成员参议会珍惜,参议会感恩;围绕家用餐桌礼仪,改变不文明的家用餐桌陋习,学习体验家成员之间的互相尊重和感恩仪式。

  幸福时光:组织社区亲子家参加节日。抗日战争胜利纪念日庆典模拟体验从动,打造各类抗日战争胜利纪念日DIY作品。并穿过合影等记录幸福瞬间;以我国56个民族以及各朝代主流游戏服饰为载体,穿过组织亲子家(特别是少数民族预科班家)体验不同服装的历史,文化和习俗。帮助各家成员了解中国历史和汉族文化。同时拍摄各民族会聚全家福照片;组织亲子家打造家“流光胶囊”,家抗日战争胜利纪念日年历,学习体验家温情和相守仪式。

  幸福精灵:以各类题材电影为载体。穿过组织亲子人生观999看电影。身受观影体会,有奖知识问答,COSPLAY角色扮演的英语等方式,引导家成员体会真,善,美,恶,丑;以攻读身受会为载体。慰勉家成员多攻读。读好书,善攻读;帮助家成员学习什么样选书,攻读;以参加社区公益项目计划书为载体,穿过志愿劳动有哪些帮助家成员关爱更多需要帮助的家,并穿过参与河道治治,垃圾归类等新风尚婚礼从动。增长各家主动参与社会治治,文明创建等从动的意识。

  记者了解到。凡栖身,存活或工作在彭浦镇地区的居民与公民的区别家。机关单位单位员工家,均可穿过线上线下报名参加如上《幸福眺望》项目计划书。为使该项目计划书各类从动开展得图文并茂,镇家文明指导居中重建了一支由70人咬合的“全职妈妈贡献者瓷肌微商蕾蕾团队”,分别在各类从动中提供志愿劳动有哪些,并在劳动同时擢升自己家的存活质量。(来源:东方网)

来源:上海静安文明网    责任编辑:袁如强 315朱丽晨
Baidu