童心绘战疫 成都中小学生校园绘画创评活动颁奖仪式启动
发表时间:2020-11-24    来源:成都文明网

为获奖孩子们颁奖

孩子们现场进行创作

  11月23日下午,由中共成都市委宣传部,市文明办,市教育局,团市委联合主办,四川当代书画院承办的“爱成都 迎大运”少年画成都——全市中小学生校园绘画创评活动颁奖仪式在成都市公共美术交流培训中心举行。来自全市各区县学生获奖代表,优秀指导老师,优秀组织单位100余师生参加此次颁奖活动。

活动现场

  据了解,此次活动启动以来,面向成都各区(市)县中小学校,青少年宫,培训机构,共征集到作品1400余件,这些作品形式多样,题材丰富,包括国画,版画,创意画,剪纸,手工制作,综合材料等。经过初评,复评层层选拔,191件优秀作品脱颖而出。青少年们用充满想象力的笔触和真挚的童心,生动展现了成都全民投身大运的火热激情和全民抗疫防疫的感人瞬间,侧面展示出成都在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,锐意进取,蓬勃发展的精神风貌。

“爱成都 迎大运”少年画成都——全市中小学生校园绘画创评活动作品画册

  2020年是不平凡的一年,全民抗击新冠疫情和迎接第31届世界大学生夏季运动会成为成都城市的重要主题。“爱成都 迎大运”少年画成都——全市中小学生校园绘画创评活动,以“全民抗疫”和“爱成都 迎大运”为创作主题,用青少年的画笔展示了践行新发展理念的公园城市示范区的新风尚,新风貌,讴歌了众志成城抗击疫情的抗疫精神,旨在培育和践行社会主义核心价值观,以榜样力量激励,引导我市中小学生热爱祖国,热爱成都,崇敬英雄,为大运会的成功举办营造热烈的社会氛围。

市民观看作品展

  据悉,此次展览除了免费向市民开放外,还将走进有条件的区县中小学校,新时代文明实践中心/站进行优秀作品巡展,进一步展示成都青少年的创作成果。(图文由活动主办方提供)

责任编辑:田怀新 贾园园
Baidu