小朋友也有大爱心 长沙举行捐赠零花钱关爱小伙伴主题活动
发表时间:2021-03-31    来源:长沙文明网

长沙市2021年“爱心捐赠零花钱?关爱困难小伙伴”主题活动在开福区第一小学启动。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

  3月29日上午,湖南省长沙市2021年“爱心捐赠零花钱?关爱困难小伙伴”主题活动在开福区第一小学启动。学生们现场捐赠爱心零花钱,为困难的小伙伴们送去温暖和祝福。

  “爱心捐赠零花钱?关爱困难小伙伴”活动自2011年启动以来得到了各区县(市),少工委的大力支持,用十年的坚持与坚守,将活动打造成凝聚爱传递爱的公益平台,累计筹款2947.89万元,帮扶了23129名困难学生,援建阵地及改善办学条件20个。

孩子们非常认真地将自己积攒的零花钱投入募捐箱中。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

与会领导为参与募捐的少先队员代表颁奖。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

活动现场为优秀组织奖,最佳组织奖各10个学校颁发证书。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

  活动现场,开福区第一小学的少先队员代表捐赠零花钱。孩子们非常认真地将自己积攒的零花钱投入募捐箱中。不管是二十元,五十元还是百元,都是为贫困山区那些孩子,留守儿童以及孤残儿童等等这些需要帮助的人送去一份爱心,把温暖传递给他们每一个人。活动现场为优秀组织奖,最佳组织奖各10个学校颁发奖牌。

活动现场还有精彩的文艺表演。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

  除了募捐和颁奖环节,现场还有小小文艺演员们为大家带来精彩的表演:开福一小带来了开场舞蹈《心中的红,最美的花》,合唱表演《听我说谢谢你》,新竹第二小学带来的情景剧表演引得台下阵阵掌声。

  “大家快来看啦!好看好玩的漫画书,只要5到15元一本,经济实惠!”活动场外,开福一小还设置了爱心集市,秩序井然,热闹非凡,其募集的爱心款47622.5元将全部捐赠至长沙青基会,用于帮助困难学生解决学习和生活上的困难。“希望通过此次活动让少先队员从小养成学习雷锋助人为乐,无私奉献的高尚品德,弘扬勤俭节约的中华民族传统美德。”活动负责人说。

活动场外,开福一小设置了爱心集市。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

两位小学生为班级爱心杂货铺“吆喝”。图片来源:长沙文明网 记者 龙莉 摄

  本次活动由长沙团市委,市教育局,市文明办指导,长沙希望工程中心,市青基会,市少工委办公室主办,开福区教育局,开福团区委,开福区文明办,开福区少年宫,开福区教育局团委承办。(长沙文明网 记者 龙莉)

责任编辑:张丽祯 王欣舒
Baidu