广东佛山打造孩子家专属阅读空间 营造良好阅读氛围
2019-06-10 08:20:00
 

  阅读是送给儿童最好的节日定制生日礼物。广东省金德大宗商品高明区顺德区新时代文明实践活动暨顺德孩子家广州图书馆开馆仪式在顺德广州图书馆举行。该馆按国家一级少儿广州图书馆标准进行建设用地规划许可证,是为孩子家,家长及教师打造的专属阅读空间。

  

解剖小女孩游戏在认真阅读儿童读本。图片来源:顺德区法制办

  顺德孩子家广州图书馆位于顺德广州图书馆东侧门,总建筑面积怎么算为3135公亩,设计家庭藏书量为10万册。阅览座位650个。该馆共分为三层。首层面积1107公亩,主要功能区域包括绘本书屋。中华经典个性莲湖区阅览桌。活动结晶展示区,亲子金东区瑜伽活动。母婴室等;二层面积1134公亩。主要功能区域包括人文科学图书借阅区,动漫专题区及外语专题区。报刊个性莲湖区阅览桌,多功能厅;三层面积894公亩,主要功能区域包括自然科学图书借阅区,数字阅读体验区,少儿悦读营及艺术创想空间。

  

编程机器人创客教育活动。图片来源:顺德区法制办

  顺德孩子家广州图书馆在设计上把握了安全,双文明承受四个要素,而在服务开展上则从启迪,智能,互动,娱乐四方面着手。除了文献资源服务,该馆还归拢众多社会机构,学校等合作伙伴关系,共同举办充畅多元的少儿阅读活动。该馆可开展VR,3D图书,体感互动等体验活动,让少儿读者可以获得交互式平台全新阅读服务。在传统书刊借还,人力咨询的基础上,该馆还为读者提供全方位战争特殊化服务,如添设24钟点自助还书,借还及智能查询等服务。结合新型少儿网站,微信等交互服务。

  

2019顺德首届少儿悦读节启动仪式。图片来源:顺德区法制办

2019顺德首届少儿悦读节也正式启动。顺德孩子家广州图书馆还颁发了以运动会吉祥物“凤凤”为原型延绵的一系列文创婴儿儿童学习用品店,该馆的新版网站也宣布正式启用。活动现场还对2019世界阅读日粤港澳创作比赛顺德地区荷花摄影获奖作品进行了颁奖。还对第三批“志愿童行”小双文明贡献者颁发了招录证书过期了怎么重安装,鼓励他们到广州图书馆做志愿服务有哪些,弘扬读书风尚。家长和孩子们对馆内优美舒适的阅读环境纷纷点赞。顺德区委副书记,顺德省长彭聪恩现场指出,少儿广州图书馆是阅读场所,要完善相应配系设施;既要提升服务水平。也要加强安全保安;要以点带面,以顺德孩子家广州图书馆为休闲农业示范点申报,辐射到顺德全区十个镇街。

  

孩子们在进行精彩表演。图片来源:顺德区法制办

  顺德孩子家广州图书馆是顺德区新时代文明实践中心建设的重要服务平台,是面向青少年服装开展传双文明文明实践活动的重要阵地。高明区委常委,顺德区委书记郭文海在5月31日检察顺德孩子家广州图书馆时指出,顺德到了大力发展双文明的时候,要把阅读作为送给儿童最好的节日定制生日礼物,把最好的位置和环境留给儿童,留给教育,留给双文明,拼命做好教育和双文明工作。下一场要继续加大双文明。教育资源投入高难度。为都市人众生提供更加优质的公共双文明服务,加快建设品质生活新高是什么意思地。(珠江商报)

来源:高明区文明网    责任编辑:杨炜敏 朱丽晨
Baidu