安徽宣城组织青少年开展"我们的节日·清明"教育活动
发表时间:2021-04-01    来源:宣城文明网

  今年是中国共产党成立100周年,为培养爱国主义精神,引导广大青少年不忘革命先烈,传承红色基因,清明将近,宣城各地积极组织青少年开展“我们的节日·清明”主题教育实践活动。 

4月1日,宣城市绩溪县扬溪镇中心小学组织学生“网上祭英烈”。

3月29日上午,宣城市泾县城关第五小学组织全体学生和教师前往皖南事变烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬新四军精神”主题活动。 

3月25日,绩溪供电公司团委组织青年志愿者来到绩溪伏岭镇胡家小学,和孩子们一起在大山里唱响红歌。  

3月28日上午,宣城市东桥社区少工委,宣城市青少年学习雷锋志愿者协会,宣城市自驾车志愿者协会联合组织少先队员到烈士陵园瞻仰革命烈士。

3月31日下午,宣州区飞彩街道莲花塘社区新时代文明实践站联合市八小开展“小手拉大手·文明祭祀”主题宣传活动。 

  近日,绩溪县扬之小学举行“缅怀先烈重温历史 做好党的红孩子”主题实践教育活动。

责任编辑:雷志红 贺子桓
Baidu