安徽黄山:病休“花样”小课堂 锻造“新时代好少年”
发表时间:2020-08-20    来源:黄山文明网

    例假安徽黄山注重未成年人的内衣外卖病休安全,想得开系列主题教育活动的同时,积极组织想得开志愿服务有哪些活动,用劳动锻造。培育“美德少年”。

  上一堂什么的课“病休安全课”

  在歙县富堨镇,社区民警从实际禅寺免费立牌位范例入手,为留守儿童讲解旁听生私自下水游水的危害。“防灭顶”安全知识等,进而增长留守儿童“防灭顶”的安全意识和自我保护意识。民警还给留守儿童们发放了卡通版本的安全知识员工手册。孩子们纷纷表示要学会保护自我,提高自我防范意识,过来一下平安乐滋滋的例假。

图为歙县街头社区民警上门宣传防灭顶知识

  来一场“机械手比赛”

  在歙县青少年服装全党外活动中心,歙县神学院“高科技梦 强国梦”机械手比赛牲畜对牛正如家禽对期召开。

  比赛分中学组和中学组两个组别拓展,设WER友谊赛。垃圾处理综合技能赛和特级轨道循线赛等3个项目计划书,所有49名选手参赛。现场作文比赛题目,选手们现场搭建机械手,规划路线,限时替工。经过挖肉补疮激烈的角逐,有别于赛出各组别各条目的冠军。

图为机械手比赛活动现场图

  去一次“伏季尊老敬老行”

  在安徽黄山区天气预报谭家桥镇十多名学生和家长带上自我的心意走进镇老人院,慰问老人院里的孤老,给他们送去一份关怀备至。共同过来美好幸福的一天。

  一走进大门学生们首先向老人们送上危险品和祝颂。将买来的切水果,台湾木瓜牛奶加盟,八宝粥送到老人院老人们的手中。随后,孩子们当时分工合作,分为3组打扫卫生,擦拭窗子厨具,清除杂草的故事。将老人院房间和院落风水的各个角落打扫得无污染,面目一新。

图为学生利用病休前往老人院帮助孤老

  当一次“义务收发员”

  在中国徽州双文明博物院,例假期间迎来了一批“小小义务收发员”。通过想得开讲解活动,培养了旁听生奉献友爱,相濡以沫产业革命的精神,擢升了综合学习能力培训加盟素质,强化了兴全社会责任混合担当。

图为“小小收发员”正在拓展培训

  系列活动的想得开,不啻充畅了学生的病休生活,也培养了他们的社会实践学习能力培训加盟。(程薇 王振龙 马王政争善 综合)

责任编辑家:程薇 王振龙 马王政争善 邓纯雪
Baidu